Friendster Error Karena Diserang Hacker?

Banyak berita beredar melalui forum dan juga milist seputar kejadian yang menimpa situs friendster.com salah satu situs pertemanan terbesar di wilayah benua ASIA yang dalam 3 hari belakangan tidak dapat di akses.

Rumor yang paling hebat beredar adalah bahwa banyak orang yang menduga situs friendster.com diserang oleh hacker dan dengan hal tersebut pihak friendster sedang melakukan perbaikan (maintenence) secara besar-besaran untuk memulihkan kembali kondisi friendster seperti semula.

Di forum kaskus misalnya, dalam seharian ini sangat banyak sekali topic yang membahas tentang friendster yang error tersebut, dan ada juga anggota kaskus yang melaporkan bahwa ketika dia berhasil membuka friendsternya, maka ada penambahan beberapa orang di list friends nya yang selama ini tidak dia kenali, dan ketika membuka profil friendster orang dimaksudkan, profil friendster tersebut memintanya kembali untuk menambahkan ulang menjadi teman di friendsternya (meng-add).

Sebagian member kaskus yang juga mengaku memiliki acount friendster melaporkan bahwa dia mengalami hal yang lain dengan member yang sebelumnya, dimana list friends nya yang selama ini cukup banyak, ketika berhasil membuka friendsternya maka list friendsnya yang selama ini banyak tersebut, kini hanya tinggal 15 orang saja.

Hingga berita ini ditulis oleh blog Karo Cyber Community belum ada pemberitaan resmi yang didapatkan dari media massa yang dapat mengklarifikasi tentang berita seputar errornya situs pertemanan ini meski sudah tidak dapat diakses lagi secara normal dalam kurun beberapa hari terakhir ini.

Diposkan oleh karodalnet

11 Responses

  1. beneran nih..? olah.. pantesan aja selama ini FSnya gak pernah bisa kebuka.

  2. sekarang dah pulih kayanya😀

  3. masa sih kena hack..kemaren gwe bisa login ko

  4. yupz…..

    kayagnya emang kena hack,masak friendku ilang smua!!!!!!

  5. tapi memang sepertinya harus ganti model, fs kebanyakan cuma pamer foto……

    sekarang jamannya blog

  6. yang pasti fs error ga bikin dollar naik kan?

  7. yoiii bener tuch kata rommy udah jaman nge blog
    ayo kita majukan dunia blog

  8. g stj bgt th,klo ingin pd majukan dunia blog.

  9. kenapa bisa gitu yah?
    makasih mas rado dah kasih info begini, maju terus tim HABEAHAN, mas situs yang mas rancang kemarin kapan di publikasikan, hostnya masalah yah?.
    terima kasih

  10. gimana balikin fs yg sudah di hack????
    aq korban dr hecker tsb

  11. salam kenal bang
    memang sampai sekarang situ friendster jadi sarangnya hacker,apalagi kalau buka fs terus kita lupa logout itu sama aja keluar rumah tapi lupa ngunci pintu,memang sekarang sudah bisa dibuka wat liat foto ama temen doang tapi kalau buat ngeblog susahnya bikin postingan baru..: (
    punya solusinya gak bang….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: